samedi 9 juillet 2016

Un fish'n chips ? Oh que oui!!




Un fish'n chips sans gluten

Aujourd'hui je vous présente une recette de fish'n chip sans gluten que nous avons testé cette semaine. J'ai trouvé cette excellente recette sur pinterest. 

4 portions

Ingrédients
2 gros filets de morue de 6 onces

1/2 tasse farine ou fécule tapioca
1/2 c. thé poudre ail sans gluten
1/2 c. thé sel
1/2 c. thé paprika
1/4 c. thé poivre sans gluten
1/8 c. thé cayenne
1 oeuf
1/4 tasse bière sans gluten

Huile pour friture


1. Coupez les filets de poisson en 3 ou 4 morceaux et épongez avec des essuie-tout pour les assécher.
2. Pour faire la panure, mélanger la farine de tapioca et les épices puis ajouter l'oeuf et la bière. 
3. Tremper les morceaux de poissons dans la panure. 
4. Frire 2-3 morceaux à la fois dans une friteuse environ 2 minutes par côté. Retirer de la friteuse sur des papiers essuie-tout et y saupoudrer du sel. 
5. Servir avec une sauce tartare sans gluten et des frites (sur la photo ce sont des frites de patates douces). 

NB. Pour les gens qui doivent manger sans gluten, n'oubliez pas d'utiliser un appareil qui n'a jamais fris des aliments contenant du gluten afin d'éviter une contamination croisée.

Si vous pensez avoir une bonne recette de sauce tartare n'hésitez pas à me la partager car j'aimerais bien l'ajouter ici (je n'ai toujours pas trouvé la recette parfaite de sauce tartare) !!! 

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