samedi 30 avril 2016

Des gaufres sans gluten maison !


Aujourd'hui, je vous partage notre recette de gaufres maison sans gluten tirée du livre Artisanal gluten-free cooking. On en cuisine à chaque fin de semaine et on congèle les surplus. Cela nous fait des déjeuners pour briser la routine certains jours de semaine. 

Ingrédients :
1 3/4 tasse de mélange de farine Artisan GF (recette du mélange à la page suivante : http://gloutonnesg.blogspot.ca/2016/04/delicieuses-crepes-sans-gluten.html )
1 c. soupe poudre à pâte sans gluten
1/4 c. thé sel
2 oeufs (blancs d'oeuf séparés)
1 3/4 tasse lait
1 c. thé extrait de vanille
1/2 tasse beurre fondu

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 
2. Ajouter les jaunes d'oeuf, le lait, la vanille et mélanger. Puis ajouter le beurre fondu. 
3. Monter les blancs d'oeuf en neige pour former des pics durs. Incorporer en pliant les blancs d'oeuf au mélange. 
4. Cuire dans un appareil de cuisson à gaufre à intensité moyenne. Ne pas ouvrir tant que la gaufre n'a pas terminé sa cuisson. 

Déguster avec des fruits et du sirop d'érable !! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire