mercredi 20 avril 2016

Le general tofu de Ricardo !


Chaque famille a ses "classiques", des recettes que l'on fait presqu'à chaque semaine parce que tous les membres de la famille en raffolent. Je vous dévoile aujourd'hui un de nos classiques ! 

La recette provient de Ricardo, un cuisinier passionné et entrepreneur très connu chez nous au Québec. La recette est donc disponible sur son site web : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5675-tofu-general-tao

Au fil du temps, nous avons adapté cette recette selon nos goûts. On a ajouté 2 moitiés de poivrons rouges et jaunes coupés en morceaux de 1 pouce, une petite conserve d'ananas en dés et enfin de la coriandre que l'on ajoute au moment de servir (beaucoup de coriandre, pour ceux qui aiment ça bien sur ;) ) ! On ajoute les poivrons à l'étape de la cuisson des oignons verts et les ananas sont ajoutés lors de l'ajout de la sauce à la fin ! Enfin, notez que nous doublons toujours la recette de la sauce ! On sert cela avec un riz basmati. 

Si vous aimez le general tao traditionnel, vous aimerez cette recette ! Pour ceux qui ont peur de ne pas aimer par crainte du tofu, vous verrez le tofu passe inaperçu !!

Enfin, pour les gens sans gluten : assurez-vous simplement que vos ingrédients sont sans gluten (bouillon, ketchup, vinaigre de riz, sauce soya) ! 

NB. Pour ceux qui veulent gagner du temps : conservez un morceau de gingembre au congélateur et râpez avec une microplane la quantité désirée (même pas besoin de l'éplucher, l'écorce se râpe et se consomme ;) ). Vous pouvez aussi acheter de l'ail déjà coupé finement qui se conserve au réfrigérateur ! 



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